RСAviamodel.ru

RCConstructor.ru

Проект и воплощение, точность и результат!
Текущее время: 19 ноя 2017, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#41  СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Igor_EXTRA писал(а):
Задай "вертикальность" на задней кромке :)

Как и в чем? в исходном сплайне?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#42  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
toreo писал(а):
Igor_EXTRA писал(а):
Задай "вертикальность" на задней кромке :)

Как и в чем? в исходном сплайне?


вопрос все таки остался - как делать замкнутые сплайны с острыми кромками?У меня солид упорно их скругляет, даже если задаешь минимальный радиус. А хочется вообще без радиуса - пример - задняя кромка.

вообще за последние три ночи, мне с солидом и всякими рисовальными делами поперло не по-детски. Подозреваю, что все дело в лимончелле, от нее прям и второе и пятое дыхание открывается :) Но вот вектора в солиде - никак не могу осилить. После корела это просто атас, насколько солид сложный и негибкий продукт по части векторов.

Кстати, кто хочет повеселиться и потроллить - на дизайн вернулся безумный херсонский доктор.Жжот ацки в копиях и импелерах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#43  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:54
Сообщений: 68
Откуда: Самара
Имя: Александр Новиков
toreo писал(а):
как делать замкнутые сплайны с острыми кромками? У меня солид упорно их скругляет, даже если задаешь минимальный радиус. А хочется вообще без радиуса - пример - задняя кромка.

Ты заднюю кромку сплайном рисуешь? Если да то зачем? Есть же инструмент прямая линия, а потом делаешь взаимосвязь сплайна и прямой.
Или я чего-то не до понял?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#44  СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 13:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:21
Сообщений: 462
Откуда: Тольятти
Имя: Андрей
toreo писал(а):
вопрос все таки остался - как делать замкнутые сплайны с острыми кромками?


Никак!!! Даже можеш не искать. Я вполне обхожусь без таких выкрутасов.

_________________
Летать будем! http://flycamstudio.ru



За это сообщение автора AKlion поблагодарил: Igor_EXTRA (28 фев 2012, 13:42)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#45  СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Александр Новиков писал(а):
toreo писал(а):
как делать замкнутые сплайны с острыми кромками? У меня солид упорно их скругляет, даже если задаешь минимальный радиус. А хочется вообще без радиуса - пример - задняя кромка.

Ты заднюю кромку сплайном рисуешь? Если да то зачем? Есть же инструмент прямая линия, а потом делаешь взаимосвязь сплайна и прямой.
Или я чего-то не до понял?!

Почему-то просит чтобы сплайн был замкнут.

Вопрос - А есть возможность группировать объекты? Например - у меня на чертеже несколько элементов плоскости, эскизы, тела которые я хотел бы отображать или скрывать одной кнопкой отобразить. Такое возможно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#46  СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:12
Сообщений: 4495
Откуда: KRASNODAR
Имя: Игорь
Без замкнутого сплайна ТЕЛО не построить . Поэтому и проси замкнуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#47  СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:54
Сообщений: 68
Откуда: Самара
Имя: Александр Новиков
toreo писал(а):
Александр Новиков писал(а):
toreo писал(а):
как делать замкнутые сплайны с острыми кромками? У меня солид упорно их скругляет, даже если задаешь минимальный радиус. А хочется вообще без радиуса - пример - задняя кромка.

Ты заднюю кромку сплайном рисуешь? Если да то зачем? Есть же инструмент прямая линия, а потом делаешь взаимосвязь сплайна и прямой.
Или я чего-то не до понял?!

Почему-то просит чтобы сплайн был замкнут.

Вопрос - А есть возможность группировать объекты? Например - у меня на чертеже несколько элементов плоскости, эскизы, тела которые я хотел бы отображать или скрывать одной кнопкой отобразить. Такое возможно?

Денис, я сам только учусь :mrgreen: но точно знаю что если сплайн и прямая между собой замкнуты то все тянется! :D Наверно где-то закралась ошибочка? с солидом это нормально! Иногда кажется что вот вот понял таки "философию" проектирования. Аай НеТ блин! Не все так просто :twisted:
Второй твой вопрос я даже не понял, хотя кнопочку "скрыть" знаю :oops:

Кстати еще можно замкнуть сплайны через инструмент "точка", тогда получаются углы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#48  СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 08:04 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:02
Сообщений: 6096
Изображения: 1201
Откуда: Россия, Балаково
Блог: Посмотреть блог (1)
Имя: Рахим
ну тогда, наверное, можно и угол задать? Тогда получится то что Денису и надо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#49  СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:47
Сообщений: 468
Изображения: 309
Откуда: Димитровград
Денис как я уже писал
alexejnic писал(а):
Используй для операций по сечениям эскиз с одним контуром. То есть для одного сечения один эскиз, для другого другой эскиз. Все неучаствующие в процессе создания сечения кривые либо удаляй, либо превращай в воспомогательную геометрию, если от этого контура есть зависимость как например при построении эквидистанты, затем для следующего сечения на этой же плоскости создавай другой эскиз. Тогда от тебя не запросит непрерывности сплайна. Сразу заметишь будет намного проще указывать целый эскиз.

используй для каждой операции свой эскиз с одним замкнутым контуром, тогда и не попросит замкнутости сплайна.
Если что то не получается кидай сюда файл где просит замкнуть сплайн, посмотрим что он просит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#50  СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Александр Новиков писал(а):
Денис, я сам только учусь :mrgreen: но точно знаю что если сплайн и прямая между собой замкнуты то все тянется! :D Наверно где-то закралась ошибочка? с солидом это нормально! Иногда кажется что вот вот понял таки "философию" проектирования. Аай НеТ блин! Не все так просто :twisted:
Второй твой вопрос я даже не понял, хотя кнопочку "скрыть" знаю :oops:

Кстати еще можно замкнуть сплайны через инструмент "точка", тогда получаются углы.


Смотрю в оба глаза - все замкнуто. Но бобышку вытянуть не дает. Делаю новый эскиз и делаю в нем полное преобразование из старого эскиза - и все начинает работать. Удивительное дело. Два абсолютно одинаковых эскиза!!

Хотелось бы кнопку скрыть применять сразу к 20 объектам, а не тыкать в каждую плоскость и эскиз....

По настоянию корифеев, плавно перехожу к твердотельному моделированию. Сразу возник вопрос -
как делать нервюры я понимаю, эских по пересечению тел, потом вытянуть - это работает.
А как мне пошинковать тело на 5 частей и при этом не растеряв его??

Инструмент Сечение - отсекает тело там где мне надо и как надо, но вторая часть пропадает, а она мне нужна...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#51  СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:21
Сообщений: 462
Откуда: Тольятти
Имя: Андрей
Тоесть пошинковать. ничего не понял. Делаеш отдельные детали для кажой нервюры с плоскость в нужном месте. И с помощью инстремента пересечение делаеш контур вокруг оболочки крыла и реек.

_________________
Летать будем! http://flycamstudio.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#52  СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
AKlion писал(а):
Тоесть пошинковать. ничего не понял. Делаеш отдельные детали для кажой нервюры с плоскость в нужном месте. И с помощью инстремента пересечение делаеш контур вокруг оболочки крыла и реек.

Это понятно. Это я знаю и умею.

А если мне надо из одной очень хитрой детали-тела, получить 5 ее составных частей. Как посечь тело плоскостью, чтобы при этом вторая половина тела не пропадала?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#53  СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 22:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 21:21
Сообщений: 462
Откуда: Тольятти
Имя: Андрей
Сделай копию детали и у каждой отсеки ненужное.

_________________
Летать будем! http://flycamstudio.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#54  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:47
Сообщений: 468
Изображения: 309
Откуда: Димитровград
Денис если ты имеешь ввиду рассечь твердые тела а не поверхности, то пользуйся инструментом Разделить. При этом ничего не потеряешь и не надо делать никаких копий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#55  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
alexejnic писал(а):
Денис если ты имеешь ввиду рассечь твердые тела а не поверхности, то пользуйся инструментом Разделить. При этом ничего не потеряешь и не надо делать никаких копий.


А где это ?
Хелп говорит
В папке Крепление или внешние нагрузки PropertyManager (Менеджера свойств) выберите вкладку Разделить.
Что-то я папку Крепление не найду..


Еще вопросик - а как из солида печатать большие чертежи 1:1?
скажем 841 х2000 мм?
Разумеется у владельцев принтера солидворкс не установлен.
Если делаю чертеж из сборки - получается какая-то сосня. Мало того, что масштаб не 1:1, так еще и половина всего пропадает. Такое впечатление что чертеж в понимании солида - это только твердые тела и кромки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#56  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:47
Сообщений: 468
Изображения: 309
Откуда: Димитровград
Разделить находится так. Верхнее меню Вставка->Элементы->Разделить.
Для печати чертежей на другом компе в масштабе 1:1 сохраняй их в PDF через Файл->Сохранить как
Из поверхностей чертеж ты не получишь, поверхность принципиально не может быть деталью, соответственно и какой чертёж из неё. Поэтому я и говорил завязывай ты с поверхностями.
Чтобы чертёж был в масштабе 1:1 можно сразу при вставке в окне чертёжный вид, можно потом щелкнув два раза на виде надо поставить переключатель на Использовать масштаб пользователя и там выбирать.



За это сообщение автора alexejnic поблагодарил: toreo (06 мар 2012, 17:17)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#57  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
alexejnic писал(а):
Разделить находится так. Верхнее меню Вставка->Элементы->Разделить.
Для печати чертежей на другом компе в масштабе 1:1 сохраняй их в PDF через Файл->Сохранить как
Из поверхностей чертеж ты не получишь, поверхность принципиально не может быть деталью, соответственно и какой чертёж из неё. Поэтому я и говорил завязывай ты с поверхностями.
Чтобы чертёж был в масштабе 1:1 можно сразу при вставке в окне чертёжный вид, можно потом щелкнув два раза на виде надо поставить переключатель на Использовать масштаб пользователя и там выбирать.


делаю файл сохранить как, выбираю формат ПДФ.
Получается вся модель на формате А4. Даже не А3. А реальный размер модели 800x2000 мм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#58  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 19:12
Сообщений: 4495
Откуда: KRASNODAR
Имя: Игорь
А что потом с ПДФ собираешься делать ???
Зачем тебе ПДФ ?
Чтобы по чертежу вручную пилить ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#59  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:47
Сообщений: 468
Изображения: 309
Откуда: Димитровград
Не путайте чертежи и модель. Вариант который я приводил выше распространяется только на чертежи. Хотите печатать и иметь соответствующие размеры делайте чертёж в прямом понятии этого слова.



За это сообщение автора alexejnic поблагодарил: toreo (06 мар 2012, 21:14)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по солиду
Сообщение:#60  СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Igor_EXTRA писал(а):
А что потом с ПДФ собираешься делать ???
Зачем тебе ПДФ ?
Чтобы по чертежу вручную пилить ?


Печатать сборочный чертеж. Печатать на большом принтере, которого у меня нет. И это в том числе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © Rcaviamodel.ru 2010
Мобильный вид