RСAviamodel.ru

RCConstructor.ru

Проект и воплощение, точность и результат!
Текущее время: 24 авг 2017, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#81  СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 03:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
toreo писал(а):
Ничего не паял ни клеил ни перепаивал не привлекался. Купил включил потрахался с отладкой и заработало.
Слушай чета ты больно долго там страдаешь, какие то махи кривые еще понапридумывал. Нафиг тебе этот мак ты чего в нем делать то собрался?
Следуй инструкциям ханса. Он прост и понятен. Моторы должны крутится без лишних сложностей прогой мотормитмааус. Если не крутиться разбирайся с дровамит и кабелями. И тоолко после этого шага приступай к следующему. Иначе будешь не летчиком а адвансед супер тестерер кряк програм мастер ;)


Видать тебе здорово повезло с контроллером, что он так подошел.
А яж в этом вообще ничего не соображаю, вот и иду от простого к сложному...там с драйвером прога Мач3 идет и пошаговая инструкция по оживлению шаговиков - вот и решил проверить работу. Прогу мотормитмаус я первее мач3 запустил и чуть со стула не соскочил, когда попытался крутнуть шаговиками - щелчки как будто КЗ из контроллера. :? Сегодня буду ЛПТ перепаивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#82  СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Ну никто не обещал что будет легко. Зато потом наступит счастье.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#83  СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 15:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Мелкими шажками, но двигаюсь вперед - пенорезка заработала с ЖХВ и плоткатом!!!
Благодаря вот этой схемке и моему коллеге, сделали переходник ЛПТ...
0_95db5_55fc6de9_XXL.png
Спасибо автору!!!

Теперь осталось стол доделать и буду переходить к настройкам реза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#84  СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Коллеги сможет ли кто-нибудь помочь мне по вопросам наладки?.. Курю перевод мануала к ЖХВ и нифига не разберусь.
1)Как сделать калибровку станка программно?? (с ЖХВ идут файлы со всякимим квадратами и прочими зигзагами якобы для калибровки..но каким макаром это дело калибровать?? я только понял что можно посмотреть ровно пенорезка пилит или нет, а вот средства калибровки не нашел) Вот например, увидел я что у меня струна в "0" стоит по оси Z на 2мм выше стола, если уехать в "+" по Х на 200мм, то струна ложится на стол, если в "-" на 200мм то струна над столом 4мм... Вот как это калибровать... стол крутить или в программе где-то можно поправить?

2)У меня после каждого реза западная сторона не становиться в "0" по оси Х, все время уезжает на 2-3мм.. подскажите плиз где копать?

3)Что лучше - тяжелая рамка для струны или легкая? У меня получилась 800гр, её низ на резких поворотах, по инерции, едет чуть дальше.. из-за этого появляется раскачка при резе - это у всех так?

4) Как добиться правильной резки круглых деталей??
У меня круги какие-то кривые получаются
круги.jpg

5)Ну и самый главный вопрос - у Ханса для плотката, в параметрах машины можно задать кол-во шагов на 1мм для каждого из моторов, в ЖХВ идет один параметр на все 4-е двигателя. Но дело в том, что у меня показания на каждый мотор отличаются ...как это можно прописать? ...может в этом причина кривого реза.

За ранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#85  СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 20:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 16:47
Сообщений: 383
Откуда: Frankfurt, Germany
Почему-то подписка на тему слетела...

Можно и стол покрутить, если перекос по обеим координатам одинаковый. Если не возвращается в ноль, то может теряет шаги. Можно проверить, сняв рамку (повесить что-то лёгкое) или сильно уменьшить скорость.
Раскачка при резе мне не мешает. Струна не дёргается а что там остальное делает, на результат мало влияет, пока струна вверх не прыгает (а такого ещё не наблюдал)

_________________
забанен



За это сообщение автора boroda_de поблагодарил: Merces (05 июн 2013, 15:06)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#86  СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
коллеги, вы какими скоростями режете, что у вас планки раскачиваются???
сначала выствить лазером уровни моторов и стола.
потом посчитвать количество шагов для каждого мотора.
ПРАВИЛЬНО ОТЫСКАТЬ НОЛЬ на столе!!! где L1=L2
Добится того, чтобы 0,0 0,100 было вертикально, именно 100 и именноо 0,0 обратно, с точным возвращением в исходную позицию
Если нет - значит какой либо из предыдущих этапов содержит ошибку, либо естть пропуски шагов.



За это сообщение автора toreo поблагодарил: Merces (05 июн 2013, 15:07)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#87  СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 15:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Спасибо за ответы, буду еще раз все перемерять, хотя и кол-во шагов высчитывал по пять раз с цифровым штангельциркулем и моторы и стол по лазеру ставил.
По поводу рамки - э.ээ. ну я скорости не менял, как в стоке было в тестовых файлах так и пилил, струна едет медленно, но рамка из-за своей массы на углах всё-равно покачивается.
Вопросик еще - правильно ли я понимаю, что "0" в программах перед каждым резом выставлять нужно? Если конечно, припарковал правильно, то на своих местах всё и остается, но бывает (например в тесте ЖХВ по вертикали) струна так наверху и остается, и приходиться её каждый раз по новой в "0" гнать курсорами а это так долго блин.

Денис, а у тебя кол-во шагов/мм на моторах одинаковое? У меня есть разбежка в пару десяток, как и у Ханса.. но вот в ЖХВ по чему-то прописать можно только одно значение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#88  СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
в любой из программ нужно начинать с той точки, с которой указано в уп.
имхо 0,0 это довольно универсальная координата.Я всегда начинаю с 0,0 до 0,100 и в 0,100 калибрую положение, чтобы вернуться в истинный 0,0.
2. разное, но разюбежка не в пару десяток а около десятки



За это сообщение автора toreo поблагодарил: Merces (05 июн 2013, 17:48)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#89  СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 19:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Не получаются у меня ровные круги и всё млин.. Все настроил, откалибровал, струна возвращается в 0, на метках 100 и 200 останавливается точно, тесты из ЖХВ пилит отлично - всё паралельно и перпендикулярно...а вот круги не хочет резать идеально ровно и всё! Причем чем меньше круг, тем он горбатее получается. Например диаметром 100мм пилит еще сносно, а вот 40 и меньше уже не может :(

Причем режет не абы как криво, а с постоянством...и кривит именно в определенных местах
Рисунок1.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#90  СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 21:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 16:47
Сообщений: 383
Откуда: Frankfurt, Germany
Странно. А как Ханс режет? кругло?
Есть русская программа ещё https://dl.dropboxusercontent.com/u/420 ... lotter.zip

_________________
забанен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#91  СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 10:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Юрий, спасибо за ссылку.. поизучаю на днях.
Ханс режет так же :( Думал может файл резки "H210ribFront.neu" кривой, попробовал вырезать "wheel.neu" - то же самое. Значит это мой станок где-то кривой... буду искать дальше.
Коллеги, а на сколько ровно режут круги ваши пенорезки?.. скажем диаметром 20-30мм?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#92  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
хансовская програ холм такие круги режет идеально. а вот диаметр 100 ей не хватает точек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#93  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 13:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
toreo писал(а):
хансовская програ холм такие круги режет идеально. а вот диаметр 100 ей не хватает точек.

:)Денис, я пока не совсем "по фени ботаю" в пенорезных делах..."Холм" - это я так понимаю программный модуль Ханса??
..а вот например, при резке крыла, отверстие под лонжерон у тебя ровно вырезает??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#94  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Merces писал(а):
:)Денис, я пока не совсем "по фени ботаю" в пенорезных делах..."Холм" - это я так понимаю программный модуль Ханса??
..а вот например, при резке крыла, отверстие под лонжерон у тебя ровно вырезает??

Ну что за народ, отцов основателей не знает, а все туда же :)
holm3.exe - прога для рисований отверстий из ветхого завета от Ханса. качается там же.

Режет ровно, что холмом, что кодами из арткама



За это сообщение автора toreo поблагодарил: Merces (10 июн 2013, 14:30)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#95  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 14:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
toreo писал(а):
Режет ровно, что холмом, что кодами из арткама


:( ...пойду дальше скакать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#96  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Merces писал(а):
toreo писал(а):
Режет ровно, что холмом, что кодами из арткама


:( ...пойду дальше скакать.

Зачем скакать, делай все пошагово. Он у тебя по квадратам ходит квадратами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#97  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Квадраты хорошие получаются, и треугольники ровные. Единственно, при горизонтальном тесте на 200мм, по оси Х в +100 переезжает на ~0,4мм, в +200 переезжает на ~0,7мм, на обратном пути при остановке в 0 не доезжает 0,5мм, в -100 не доезжает 0,5мм, в -200 все ОК, при возврате в 0 всё ОК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#98  СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 19:02
Сообщений: 2222
Откуда: Казань
Имя: Денис
Merces писал(а):
Квадраты хорошие получаются, и треугольники ровные. Единственно, при горизонтальном тесте на 200мм, по оси Х в +100 переезжает на ~0,4мм, в +200 переезжает на ~0,7мм, на обратном пути при остановке в 0 не доезжает 0,5мм, в -100 не доезжает 0,5мм, в -200 все ОК, при возврате в 0 всё ОК.

ну для пенопласта это нормально. непонятно, почему ж круги то в этом случае не режет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#99  СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Денис, можно тебя попросить, если не сложно,... не мог бы ты выпилить при удобном случае файлик JHW/data/examples/H210ribFront.neu и сфотать сюда? Хоть увидеть эталон настройки, а то у меня лучше чем так не получается....
2013-06-11 22.47.04.jpg
На фото видно как пенорезка извращается над крайним правым отверстием.

Я и какие только можно циферки в дата файле менял и компенсацию радиуса вводил и шаги на контроллере до 1/8 доводил и тумблеры напряжения менял... нифига не помогает... :evil: Все время в одном и том же месте портачит, хоть как круг будет сделан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бюджетный пенорез
Сообщение:#100  СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:14
Сообщений: 341
Откуда: Магадан
Имя: Валерий
Может великоваты размеры поля для таких отверстий??
У меня м/у петельками через которые нитка проходит - 1200мм, длина ниток до "0" 1016мм, и 19,02шага на мм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © Rcaviamodel.ru 2010
Мобильный вид