RСAviamodel.ru

RCConstructor.ru

Проект и воплощение, точность и результат!
Текущее время: 21 ноя 2018, 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F-15
Сообщение:#1  СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 08:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Коллеги, на моём импеллерном самолёте F-15 (от BANANA HOBBY) начали некорректно отклоняться оба сопла. Наш спец высказал версию, что в этом виновен микшер РН-РВ. Я нашёл его в самолёте, извлёк и вот как он выглядет. Может быть подскажете, что с ним можно сделать или где взять новый для замены?


DSCN0888.JPG DSCN0891.JPG DSCN0892.JPG DSCN0881.JPG DSCN0883.JPG
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#2  СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 19:48 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:02
Сообщений: 6440
Изображения: 1201
Откуда: Россия, Балаково
Блог: Посмотреть блог (3)
Имя: Рахим
Какая Аппа используется для полетов?
Если есть возможность замиксить в пульте, то эта приблуда ваще не нужна


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#3  СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 20:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Пользуюсь Футабой 6-кой. На этой аппе имеется микс: V-tail, который связывает 2-ой и 4-ый каналы. Как раз это РВ и РН. Но как такой вариант будет на классической схеме самолёта себя вести? И как сервы сопел подключить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#4  СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
А почему нельзя просто запараллелить одну пару серв сопел импеллера ,например, с сервой РВ, а другую пару в этом случае с сервой РН? Почему обязательно необходимо что-то миксировать? Вообще как работает этот микшер, который стоит на моём F-15?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#5  СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 23:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 20:44
Сообщений: 6906
Изображения: 314
Откуда: Димитровград
Имя: Дмитриев Вадим
Я так думаю что нужно исполнить разное отклонение сопел и рв при работе ручкой на пульте. Механически это не сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#6  СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 09:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Усложняющим моментов является то, что кабанчики крепления тяг серв, управляющих соплами, установлены не по вертикали и горизонтали сопел (на фото это видно), а почему-то смещены в разные стороны как будто специально для усложнения, чтобы внедрить дополнительное электронное устройство.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#7  СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 19:31 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:02
Сообщений: 6440
Изображения: 1201
Откуда: Россия, Балаково
Блог: Посмотреть блог (3)
Имя: Рахим
нет, конструктивно, все сделано правильно. Это обусловлено местом установки серв
На 6-ке, конечно же, не получится это реализовать. Каналов не хватит.
А это приблуда - обычный V-микшер (смеситель). Наверняка на АлиЭксрессе есть, поискать надо
А, кстати, встречный вопрос. С чего все началось? Может местами провода попутаны? Подключено (на борту) все корректно? Никто не вносил коррективы в подключение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#8  СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 21:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Я эту модель купил на AVITO. Хозяин утверждал, что она не летала, но он, якобы, проверял её и всё работало нормально. Я с электрикой ничего не делал. Всё оборудование находится в исходном положении. Я просто освободил всю проводку и проследил каждый канал. Все провода идут туда, куда и должны идти. Всё устроено очень просто и состоит из ответвлений. Например, от приёмника напрямую идёт провод к серве РВ, а от этого провода есть ответвление, которое входит вот в этот злосчастный "микшер", а уже из "микшера" идёт провод (тоже с ответвлением) на две сервы двух сопел. Точно так же проходит и сигнал РН от приёмника. То есть, оба сигнала РВ и РН проходят через "микшер" (он двухканальный) на сервы сопел. Итак, когда всё соединено штатно, ни одна серва модели не работает штатно, включая сервы элеронов (непонятна связь элеронов с РВ и РН): одни гудят, застыв в каком-нибудь крайнем положении, другие беспорядочно дёргаются и даже все стойки шасси медленно то выходят, то убираются, и сопла тоже дёргаются. Как только из "микшера" с любой стороны отключаешь оба провода, все органы управления модели работают нормально, только сервы сопел в этом случае не работают, так как они отключены от "микшера". Когда провода, идущие на сервы сопел, соединяешь минуя "микшер", то получается такой же кавардак со всеми сервами, как и с "микшером". Короче, ничего не понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#9  СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 22:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Нашёл на Алиэкспресс: https://ru.aliexpress.com/item/Hobbywin ... 42ffdfc091 . Такой подойдёт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#10  СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 23:17 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:02
Сообщений: 6440
Изображения: 1201
Откуда: Россия, Балаково
Блог: Посмотреть блог (3)
Имя: Рахим
вроде похоже
только непонятно что это :)
вроде написано:V-tail Mixer,а мастер каналы : элероны и РВ :shock: т.е. дельта микшер :lol:
вот и пойми их этих китайцев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#11  СообщениеДобавлено: 24 окт 2018, 23:38 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:02
Сообщений: 6440
Изображения: 1201
Откуда: Россия, Балаково
Блог: Посмотреть блог (3)
Имя: Рахим
может просто ВЕС не справляется? Не тянет такое кол-во серв.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#12  СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 07:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:33
Сообщений: 1386
Откуда: Балаково
Имя: Андрей Лемдянов
Рахим похоже на то, а может в микшере неправильно указана маркировка + - сигнал, ведь такая фигня происходит когда вверх ногами колодку всунешь :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#13  СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
BEC на 5 а, а сервы безымянные 9 г -14 штук. Эта модель, оказывается, довольно редкая, а в описаниях встречаются разногласия, даже по количеству серв. Вот ссылка от продавца: https://www.bananahobby.com/6-ch-blitzr ... #navImages . Я не понял, но рекомендуют вроде как аппаратуру Spektrum.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#14  СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 13:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:33
Сообщений: 1386
Откуда: Балаково
Имя: Андрей Лемдянов
ну пять ампер маловато,но в режиме "молчания" питания должно хватать с лихвой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#15  СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 18:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Проверил полярность на микшере - всё правильно и понятно.



За это сообщение автора materiy поблагодарил: лемдян 65 (25 окт 2018, 19:28)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#16  СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 20:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
А можно ещё один BEC ампера на 2-3 в эту схему вставить? Хотя бы для пробы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#17  СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 07:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Я всё-таки заказал этот миксер. А сегодня хочу попробовать подключить сервы сопел через миксер, но с помощью других приёмника и передатчика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#18  СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 16:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
Сегодня получил микшер для F-15. Возился-возился, часа два: добился только одновременного отклонения обоих сопел вправо-влево. А вверх-вниз - никак, вместо этого сопла сходятся и расходятся. И что страшно - связь передатчика с приёмником иногда прерывается (в этот момент все рули дёргаются и отклоняются в произвольном порядке). Я думаю, что это, возможно, нехватает силы тока от BECа регулятора электродвигателя и поэтому приёмник находится на "голодном пайке"? BEC ведь пяти-амперный, а серв 14 штук. Все сервы без маркировки, поэтому не известно на какое напряжение и ток они расчитаны. А то может быть на питание приёмника поставить дополнительный аккумулятор? В общем, не знаю, что дальше делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#19  СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 19:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 07:03
Сообщений: 203
Откуда: г.Самара
Имя: Владимир
P.S. Я решил сравнить микшеры: штатный и вновь купленный. Разрезал термоусадку (она не прозрачная) со штатного микшера и обнаружил, что микшеры разные. У них разная элементная база. Может штатный микшер не V-tail, а какой-то специально изготовленный для этой модели? Если это так, можно ли отремонтировать штатный миксер?

На фото: первые две - вновь купленный микшер; вторые две - штатный. Надписи на фото неверные.


Комментарий к файлу: Штатный
IMAG0013.jpg
Комментарий к файлу: Штатный
IMAG0015.jpg
Комментарий к файлу: Новый
IMAG0003.jpg
Комментарий к файлу: Новый
IMAG0011.jpg

За это сообщение автора materiy поблагодарил: лемдян 65 (09 ноя 2018, 10:12)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: F-15
Сообщение:#20  СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 10:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 15:33
Сообщений: 1386
Откуда: Балаково
Имя: Андрей Лемдянов
Пять ампер уже на шесть каналов в обрез.... особенно когда батарея разряжается в полёте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB © Rcaviamodel.ru 2010
Мобильный вид